418 659-PRÊT (7738)

Confidentialité et sécurité

Renseignements personnels

Multi-Prêts Partenaires est assujettie aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Aussi, Multi-Prêt Partenaires prend-il très au sérieux toutes les questions relatives à la confidentialité et prend les mesures nécessaires pour respecter ces lois.

Par renseignement personnel, nous entendons tout renseignement sur vous que vous nous fournissez de façon volontaire et qui permet de vous identifier.

La protection des renseignements personnels multipretspartenaires.com
Les renseignements personnels recueillis dans multipretspartenaires.com sont confidentiels; seul le personnel autorisé à donner suite aux demandes pour lesquelles ils sont fournis y a accès. En aucun temps ces renseignements ne seront rendus publics ou vendus ni communiqués à des tiers sans votre consentement, sauf pour assurer le service auquel vous êtes inscrit ou pour donner effet à une ordonnance du tribunal.

Utilisation dans notre site

Les renseignements personnels que nous recueillons sur vous dans multipretspartenaires.com servent uniquement à donner suite aux demandes en ligne que vous nous adressez.

Formulaire d'enregistrement à la liste d'envoi de L'info taux multipretspartenaires.com
En complément au contenu informationnel de multipretspartenaires.com, nous vous offrons la possibilité de recevoir électroniquement notre Info-taux contenant nos meilleurs taux et promotions.

Les renseignements personnels que vous intégrez à cette fin dans le formulaire d'enregistrement de l'adresse électronique servent à vous transmettre l'information la plus pertinente et la plus personnalisée possible.

Simulateurs et renseignements personnels
multipretspartenaires.com vous propose d'utiliser des simulateurs. Il s'agit de questionnaires qui servent à recueillir des informations vous concernant ou concernant votre situation financière. Ces informations permettent d'établir votre profil financier afin de vous aider à simuler les taux, termes et conditions de prêts hypothécaires les mieux adaptés à vos besoins. Ces informations ne sont pas utilisées à d'autres fins.

Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Des fichiers témoins sont utilisés dans multipretspartenaires.com. Ces fichiers permettent d'identifier votre logiciel de navigation d'une visite à l'autre et d'une page à l'autre à l'intérieur d'une session afin de faciliter votre accès au site et votre navigation dans celui-ci. Les fichiers témoins ne peuvent être lus que par le site Web qui le transmet à votre ordinateur.

Liens externes

Liens vers les sites Web de tiers
Pour votre commodité, multipretspartenaires.com vous propose des liens vers des sites ou des parties de sites de tiers.

Multi-Prêt Partenaires n'a aucun contrôle sur le contenu et l'exploitation de ces sites ni sur leurs pratiques en matière de confidentialité. Par conséquent, tout renseignement personnel que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites est assujetti à la politique de protection de la vie privée de ces derniers.

Il est donc de votre responsabilité d'en prendre connaissance afin d'assurer la protection des renseignements qui vous concernent.

Sécurité

Multi-Prêt Partenaires souscrit à des normes très rigoureuses et très strictes en matière de sécurité. Toutes les précautions ont été prises pour que les renseignements vous concernant qui nous sont transmis lorsque vous utilisez les zones sécurisées de multipretspartenaires.com, notamment nos formulaires de demande en ligne, soient protégés contre toute erreur, perte ou accès non autorisé.

Malgré toutes ces précautions, vous devez prendre toutes les mesures personnelles de sécurité qui vous sont ici recommandées afin de maintenir un niveau optimal de sécurité lorsque vous naviguez dans multipretspartenaires.com et dans tout autre site Internet.

Mesures personnelles de sécurité: Sceau de sécurité
Assurez-vous de toujours naviguer dans un environnement sécuritaire lorsque vous transmettez des renseignements confidentiels. Si vous n'apercevez pas le sceau de sécurité à l'écran (cadenas fermé), ou si vous apercevez un sceau brisé (cadenas ouvert), la sécurité de la transmission de votre transaction par Internet n'est pas garanti et une tierce partie pourrait l'intercepter. L'emplacement du sceau de sécurité diffère selon le navigateur utilisé. Dans Explorer, le sceau de sécurité se trouve dans la barre d'état, située dans la partie inférieure droite de l'écran. Dans Netscape, une icône représentant un cadenas fermé tient lieu de sceau de sécurité. Cette icône se trouve dans la barre de navigation, dans la partie supérieure de l'écran. Une fois le cadenas localisé, cliquer sur ce dernier pour obtenir à l'écran le certificat attestant la sécurité du site. Vous devez pouvoir y lire le nom du propriétaire du site (ex. : multipretspartenaires.com) ainsi que la période de validité du certificat.

Formulaires en ligne

Formulaires de demande en ligne
Les règles auxquelles sont soumis nos formulaires de demande en ligne répondent aux plus hauts standards et sont conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Toutes les opérations effectuées dans nos formulaires de demande en ligne sont chiffrées lors d'une session en zone sécurisée afin d'assurer leur confidentialité pendant leur circulation entre notre site sécurisé et le navigateur de votre micro-ordinateur ou de votre appareil mobile.

C'est pourquoi l'utilisateur de multipretspartenaires.com ne peut accéder à ce service qu'avec les versions les plus récentes des navigateurs Netscape (4.6 et plus, sauf Netscape 6.0) et Microsoft Explorer (5.0 et plus), qui acceptent le protocole de sécurité SSL.2.0 à 128 bits. SSL est l'acronyme anglais de Secure Sockets Layer, qui signifie « couches de connexion protégées ». Ce protocole permet le chiffrement des données échangées et l'authentification du serveur. Il fait en sorte que les données échangées ne puissent être décodées que par des personnes autorisées.

Demandes en ligne
Une fois remplis, les formulaires que vous nous transmettez électroniquement pour obtenir un produit sont hébergés sur une base de données centrale protégée. Ils sont donc sécurisés et aucune des informations qui y sont contenues ne peut être interceptée par une tierce personne.

De plus, lorsque votre demande doit être acheminée à une institution financière, votre information emprunte le circuit de sécurité de l'institution financière.

Multi-PrêtsMulti-PrêtsMulti-PrêtsMulti-Prêts